Home » , , , , » Cara Setting HP Jadi Modem Internet

Cara Setting HP Jadi Modem Internet

Written By Mujib Ridwan on Thursday, June 14, 2012 | 2:32 PM

Modem adalah salah satu alat yang digunakan untuk menyambungkan laptop ke internet. Meskipun harga modem tidak semahal laptop / notebook dan handphone (hp), tapi kebanyakan orang tidak memiliki modem. Alasannya karena tidak punya uang lebih, belum butuh, dll. Maka dari itu saya akan bebagi pengalaman saya, yaitu cara menjadikan HP jadi modem. Berikut inilah caranya HP Nokia jadi modem:

Yang diperlukan:
1. Nokia PC Suite (karena saya gunakan hp nokia) DOWNLOAD DISINI
2. Kabel USB
3. Hp Nokia yg bisa internet
4. Laptop/Notebook/Netbook

CARANYA:
1. Download Nokia PC Suite

2. Setelah di download lalu instal, tapi sebelumnya Handphone harus terhubung ke laptop dengan menggunakan kabel USB.

3. Buka Nokia PC Suite dan klik connect to the internet.

4. Biasanya langsung ada proses nyambung internet, tapi tidak bisa connect karena operatornya salah, maka klik setting, klik panah di pojok kanan bawah dan pilih operator yang digunakan dan klik tanda warna hijau pojok bawah (v).




5. Setelah selesai setting, klik connect internet.


Beginilah tandanya bila sudah nyambung internet.


Catatan: GPRS harus aktif

SEKIAN DAN WASSALAM

27 komentar:

  1. kalau make bluetooth bisa gk mas mujib?

    ReplyDelete
  2. ikutan download Nokia PC Suitenya, makasih panduannya.

    ReplyDelete
  3. Maaf kalo HP NEXIAN KARTU MENTARI GIMANA CARA NYA?

    ReplyDelete
  4. Kalo samsung galaxy ke pc gimana bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo maksudnya cara seting untuk jadi modem gunakan cara ini http://walangkopo99.blogspot.com/2012/10/cara-setting-hp-android-jadi-modem.html

      Delete
  5. terimakasih tipnya.sangat membantu.

    ReplyDelete
  6. sy udh instal pc suit.y
    d hp sy da plihan..
    trus sya plih pc suit.
    tpi netbook ane gx ke bca ea..?
    ttp aj gx bsa ke internet.

    ReplyDelete
  7. mas gan, beta mau tanya kalo HP X2-00 bisa gak? Mhn dijawab ya, tx sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya bisa, soalnya nokia ps suite kan untuk semua handphone/hp nokia

      Delete
  8. mas brow....klu pke smsung corby2 bisa nggk..?,gmn carannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. corby tu, android bukan? kalo android pake cara http://walangkopo99.blogspot.com/2012/10/cara-setting-hp-android-jadi-modem.html

      Delete
  9. maaf mau tanya aku pake e63 smua udah di instal tpi kok gak mau connect ya,,, mohon pencerahannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak mau konek kaya apa? kalo gak mau konek internet mungkin salah dalam milih operator dan kalo gak mau hpnya gak mau konek ke laptop mungkin masalah di kabel data atau handphone nya

      Delete
  10. Replies
    1. ya sdh bisa buat internetan, seperti bisa buka fb, twitter, dll

      Delete
  11. kabel data untuk nokia asha type apa y

    ReplyDelete

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus